Отключить создание бэкапов

Отключить создание бэкапов можно несколькими способами:

  • Остановить план — план и его настройки сохранятся, создание бэкапов по нему остановится. План можно будет включить позже.
  • Отключить план от диска — по этому плану перестанут создаваться бэкапы определенного диска. Диск к плану можно будет подключить позже.
  • Удалить план — по такому плану перестанут создаваться бэкапы, план нельзя будет восстановить.

Остановить план

Если вам нужно временно приостановить создание бэкапов по плану и при этом сохранить его настройки, остановите выполнение плана.

Ранее созданные бэкапы сохранятся. План можно будет включить позже.

  1. В панели управления перейдите в раздел Облачная платформа ⟶ Бэкапы.
  2. Откройте вкладку Планы.
  3. В меню (⋮) плана выберите Остановить выполнение.
  4. Опционально: чтобы заново включить план, в меню (⋮) плана выберите Включить.

Отключить план от диска

Можно отключить план от определенного диска — тогда по нему перестанут создаваться бэкапы.

Ранее созданные бэкапы сохранятся. План можно будет включить позже.

Если план включен для нескольких дисков, и вы отключите план от одного — план продолжит работать для оставшихся дисков.

  1. В панели управления перейдите в раздел Облачная платформа ⟶ Диски.
  2. В меню (⋮) диска выберите Настроить бэкапы.
  3. В строке с планом нажмите Отключить.

Удалить план

После удаления плана по нему перестанут создаваться бэкапы.

Ранее созданные бэкапы сохранятся.

  1. В панели управления перейдите в раздел Облачная платформа ⟶ Бэкапы.
  2. Откройте вкладку Планы.
  3. В меню (⋮) плана выберите Удалить план.