Управление пользователями и роли

Каждому пользователю панели автоматически назначается роль. Главный администратор аккаунта — пользователь, зарегистрировавший аккаунт. Пользователь — дополнительный пользователь, приглашенный в аккаунт главным администратором аккаунта.

Права главного администратора

Главный администратор аккаунта имеет полный доступ к управлению аккаунтом и редактированию разделов профиля и настроек.

Права пользователя

Дополнительный пользователь имеет полный доступ к управлению услугами: он может подключать, отключать и оплачивать услуги, а также пополнять баланс.

Пользователь не видит и не может изменять следующие разделы профиля и настроек:

  • восстановление доступа к аккаунту;
  • получение отчетных документов;
  • управление пользователями;
  • GDPR (у нерезидентов РФ).

В разделе Профиль в блоке Данные пользователя пользователь видит свои данные. Пользователь видит, но не может изменять блок Данные организации у аккаунтов типа Юридическое лицо, Индивидуальный предприниматель и Государственное учреждение.

В разделе Журнал авторизаций пользователь видит только свои авторизации.

При добавлении пользователя 2FA подключается автоматически. Он может поменять способ получения кода в разделе Двухэтапная аутентификация, но не может отключить ее полностью.

Добавление пользователей

Чтобы добавить пользователя в аккаунт:

  1. Откройте меню в верхнем правом углу и выберите пункт Профиль и настройки.
  2. Перейдите в раздел Управление пользователями из бокового меню.
  3. Нажмите кнопку Добавить пользователя.
  4. В открывшейся форме введите электронную почту пользователя и нажмите Добавить. Пользователь получит на почту письмо со ссылкой для регистрации.
  5. Когда пользователь зарегистрируется, его статус изменится с не активирован на активирован.

    Примечание: если пользователь не получил письмо, удалите его и добавьте заново или обратитесь в службу технической поддержки по адресу support@selectel.ru.

Удаление пользователей

Чтобы удалить пользователя из аккаунта:

  1. Откройте меню в верхнем правом углу и выберите пункт Профиль и настройки.
  2. Перейдите в раздел Управление пользователями из бокового меню.
  3. Нажмите иконку Удалить напротив нужного пользователя.
  4. В открывшейся форме введите электронную почту пользователя для подтверждения удаления и нажмите Удалить. Пользователь получит на почту оповещение об удалении и больше не сможет войти в аккаунт.