Сетевые лимиты на порт выделенного сервера

При заказе выделенного сервера на сетевом оборудовании автоматически применяются лимиты. Эти лимиты работают как для локальных портов, так и для интернет-портов. Для серверов с MC-LAG лимиты работают на весь агрегированный интерфейс (bond).

Лимиты по количеству MAC-адресов

По умолчанию для любого выделенного сервера назначается лимит в 25 MAC-адресов на порт коммутатора.

При превышении лимита MAC-адресов на сервере может наблюдаться частичное отсутствие связанности этого сервера с интернетом или другими машинами в локальной сети.

По запросу клиента в тикете этот лимит может быть увеличен до 100 MAC-адресов.

Примечание: лимит выше 100 MAC-адресов может быть установлен при наличии технической возможности, для уточнения создайте тикет.

Лимиты на широковещательный трафик

Для выделенного сервера существуют ограничения на широковещательный трафик (broadcast, unknown-unicast и multicast) по 10 МБ/сек на порт для каждого отдельного типа трафика.

Весь трафик, превышающий заданный лимит, отбрасывается сетевым оборудованием.

Примечание: чаще всего превышение лимита происходит в случаях:

  • если сетевой обмен между машинами предполагает большой объем multicast трафика. В частности сетевые протоколы OSPF, RIPv2, VRRP, а также решения для кластеризации, например, Corosync зачастую используют multicast;
  • если трафик между серверами строго однонаправленный. В этом случае сетевое оборудование может классифицировать трафик как unknown-unicast.

Заблокированные порты

На сетевом оборудовании Selectel существуют блокировки некоторых TCP/UDP портов. Со списком заблокированных портов можно ознакомиться на сайте.